POLÍTICA DE PRIVACIDADE GRUPO FORCECURE CONSULTORIA EM SEGUROS

Essa diretiva foi criada para demonstrar nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais.

Veja como seus dados pessoais são coletados, usados e protegidos e conheça seus direitos.

 

 

 

 

Objetivo de nossa Política de Privacidade

A política de privacidade do Grupo Forcecure Consultoria em seguros foi criada com o intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais. A seguir apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

dados politica de privacidade

QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. O Grupo poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você (através de nossos simuladores), por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado, mas sempre protegendo sua privacidade. Veja abaixo, com um pouco mais de detalhe, as formas de coleta de dados pessoais:

DADOS PESSOAIS DIRETAMENTE FORNECIDO POR VOCÊ.

O Grupo Forcecure coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (sites ou aplicativos) ou ao contratar produtos e/ou serviços por nós fornecidos.

Dados pessoais fornecidos por terceiros:

O Grupo Forcecure pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda, que nossa empresa colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

DADOS PESSOAIS COLETADOS AUTOMATICAMENTE

O Grupo Forcecure também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de  acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, nós sempre seguiremos as seguintes regras essenciais protegendo sua privacidade:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.
  • Se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados.
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você;
como funciona privacidade Forcecure

COMO TRATAMOS OS COOKIES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line do Grupo Forcecure. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.
Utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em  nossos serviços.

Por meio de cookies, o Site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações  efetuadas no Site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do Site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros  aplicativos instalados, serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros, preservando assim sua privacidade, sem autorização expressa do Usuário.

TIPOS DE COOKIES E O QUE ELES FAZEM?

NECESSÁRIOS
Os cookies são essenciais para que o website do Grupo Forcecure permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

DESEMPENHO
Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página de nossa empresa, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

FUNCIONAIS
Os cookies permitem que a página do Grupo Forcecure se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários  assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para
comentários, fóruns, dentre outros.

MARKETING

Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo  relevante e do interesse dos Usuários.
Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas de nosso site. Também,
permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
A qualquer momento você, Usuário de nossos serviços, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.
Para mais informações sobre como gerir os cookies  diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

privacidade forcecure na prática

PORQUE TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

O tratamento de dados pessoais pelo Grupo Forcecure tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento com o Grupo. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

  • Para a execução dos serviços, produtos e demais  contratos ou diligências preliminares:
  • Para a prestação dos serviços das empresas do Grupo, como Investimentos, seguros, financiamentos, consórcios, cartões, planos de saúde, planos de previdência privada, entre outros;
  • Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos produtos e serviços contratados pelos clientes do Grupo Forcecure.
  • Caso a empresa tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória:
  • Atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes (por exemplo: Conselho Monetário Nacional, Bacen, CVM, SUSEP, Conselho Nacional de Seguros Privados, Agência Nacional de Saúde, entre outros) os quais definem, por exemplo:

(i) medidas de segurança para evitar abusos e fraudes;

(ii)procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais;

(iii) gravação, quando necessário, de telefonemas, e-mails, chats;

(iv) prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo.

  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:
  • Na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias;
  • No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;
  • No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • Na persecução do interesse legítimo do Grupo Forcecure, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:
  • Na construção e avaliação do perfil de seus clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades. Isso poderá ser alcançado, por exemplo, a partir

 

(i) da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com as empresas de nossa empresaNa implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;

  • No estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o  gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos;
  • Em casos de reclamação quando há citação do Grupo Forcecure em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível.
  • Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes.
  • Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:
  1. Envio de marketing indireto de produtos de terceiros;
  2. Em processos de relacionamento com os clientes do Grupo Forcecure, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

O Grupo Forcecure, por vezes, compartilha os seus dados pessoais com terceiros. As hipóteses que envolverão o compartilhamento de suas informações são, não significando a exposição de sua privacidade:
i. Com autoridades, órgãos governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses do Grupo Forcecure em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
ii. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de  autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição e privacidade.

 

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer dado pessoal em posse do Grupo de Força é armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança, a proteção de sua privacidade adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado a sua privacidade;
  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas como informações pessoais; e
  • Adotar procedimentos para agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometido manter o sigilo absoluto das informações de sua privacidade, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados;;
  • Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, o Grupo Forcecure adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.
  • De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, o Grupo Forcecure garante o pleno esforço para remediar as  consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais de privacidade, por nós tratados, serão eliminados quando não for mais tratada aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro - desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados - e uso exclusivo do Grupo Forcecure, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS  PESSOAIS?

 

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, nosso Grupo respeita e garante, ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:
i) Confirmação da existência de tratamento de dados de sua privacidade;
ii) Acesso aos dados;
iii) Correção de dados incompletos, inexatos ou  desatualizados de sua privacidade;
iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados  desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
v) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
vi) Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
vii) Revogação do consentimento da Política de privacidade.

 

PARTE DOS DIREITOS EXPOSTOS PODE SER EXERCIDA DIRETAMENTE POR VOCÊ.

A partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.
O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que uma eventual exclusão de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto ao Grupo Forcecure, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o conseqüente cancelamento dos serviços então prestados.
O Grupo Forcecure Consultoria em Seguros empreenderá todos os esforços razoáveis ​​para atender as requisiçõesfeitas pelos Titulares, no menor tempo possível. No entanto, os fatores justificáveis, podem atrasar ou impedir o seu atendimento rápido, sendo certo que, em caso de demora, o Grupo apresentará ao Usuário os motivos devidos.
Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição pode ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legal (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito do Grupo Forcecure), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento essas requisições, nossa empresa apresentará ao Usuário, conforme justificativas razoáveis.

COMO POSSO ESCLARECER DEMAIS DÚVIDAS

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional sobre nossa Política de Privacidade,  pedimos gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis.

 

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.
O Grupo Forcecure reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.
Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em Abril/2021.

DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo.

 

TERMODEFINIÇÃO
AnonimizaçãoProcesso por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
CookiesArquivos enviados pelo servidor do Site para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos Usuários no Site, de acordo com o seu perfil.
Dado pessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensívelCategoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
IPAbreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet
LogsRegistros de atividades dos Usuários efetuadas no Site
SiteDesigna o endereço eletrônico www.bradesco.com.br e seus subdomínios.
UsuárioPessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
UsuáriosPessoas que acessam o Site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.